Пессимистическое

Оксана Халушкина
Ещё одна ночь в пустоте белых стен,
и боль, как стилет плоть нещадно пронзает.
И стоит ли ждать от судьбы перемен,
когда за спиной её сотни нагаек?
И хлещет она не щадя наугад,
в порыве своем всё, что есть разрушая.
И горек до рвоты её суррогат,
и сдавленный стон до предела отчаян…

Еще одна ночь в слабом тонусе вен
разносит печаль по озябшему телу.
И белой материи тягостен плен,
и чахнет душа, и скулит сиротело,
и рвётся на свет из постылой тюрьмы.
Туда, где пичуг озорных песнопенье,
где ангелов хор напевает псалмы,
за тысячи вёрст, в мир надежд воплощенья…

Ещё одна ночь…  И парадом планет
итожит она жуткий текст приговора.
И кровью пролившийся в окна рассвет,
не смоет с души тьмой несомого вздора.

иллюстрация из инета