Я удивляюсь, как поэты всё же

Валерий Мухачев 4
Я удивляюсь, как поэты всё же
Читателей нахватывают пачкой!
Как будто тех читателей на ложе
Они везут большою тачкой!

Как будто маслом мажут к дому тропку
К своим стихам привязывают многих!
Своё бросают сердце в жизни топку,
Терзая орфографию и слоги.

Уже ли я завидую поэтам,
Богатым на читателей, без меры?
Я попытаюсь, как-то, в это лето
Вас обогнать, поэты-шелкоперы!

Ижевск, 2012 год