Анекдоты в четыре строки

Елена Заостровцева
Грамматическая загадка.

. Суффиксы слово меняют, но вовсе не суть.
  СКОТ - он СКОТина, а ДУБ - матерьял для ДУБины...
  Но почему моя "Лада" зовётся "КАЛина"? -
  Эту загадку поможет решить кто-нибудь?


Кто умней?

. Кому-то пёс милей, кому-то - кот.
  Но кто из них умней - ответ несложен:
  Вы видели, чтоб в тундре десять кошек
  Тянули сани с чукчей?.. Так-то вот!