Какие нам нужны стихи?

Александр Азовский
Противно слушать те стихи,
В которых в дни духовной брани
Словесной много шелухи
И нежных запахов герани.

Идёт жестокая война
За погибающие души.
А в тех твореньях – тишина.
И мне от них до рвоты душно.

Тем завывающим певцам
Приятны запахи растений.
Что запоют – в виду конца -
Они в долине смертной тени?

Смерть нанесёт им свой удар,
И в роковой пошлёт нокаут.
Куда же денется их дар?
Куда вирши о травках канут?

Да, жизнь людская – как трава.
И нам нужны в смертельной битве,
Чтоб не попасть за грех в провал,
Стихи, подобные молитве!