Сердце моего мира

Нестор Мохно
Глава 1.

Случилось так, что   Я - РОДИЛСЯ! 

Сначала я было испугался, потому что мой  Мир вдруг заволновался и куснул меня ХОЛОДОМ.
Я замер...
И не шевелился…
Я ждал до тех пор, пока мой Мир не успокоится. Когда он затих, я уснул.

                Глава 2.

Однажды, проснувшись, я заметил, что с Моим Миром что-то  не так. Он стал каким-то…ДРУГИМ! Это потом я понял, что другим его сделал СВЕТ... Но тогда... Тогда я не хотел света. Но его хотел Мир, и я согласился. От нечего делать, я начал изучать свет и пробовать его на вкус…  Это было интересно, но утомительно. Мне захотелось спать. Зажмурив глаза, я обнаружил, что светом можно УПРАВЛЯТЬ! Хе-х…

Открытие меня развеселило!

                Глава 3.

Забавляясь своим могуществом, я думал, что так будет вечно, пока в один из дней на светлой стороне моего Мира не появилось тёмное пятно…
Пятно ДВИГАЛОСЬ, что чрезвычайно возбудило меня…и раззадорило… Это потом я понял, что так проявляет себя ОХОТНИЧИЙ ИНСТИНКТ. Но тогда… Тогда НЕЧТО, взявшееся изнутри, разожгло во мне сильное желание поймать добычу... И я не смог устоять!...
С непривычки ИГРА утомила меня. Захотелось спать. Засыпая, я думал о том, что нашёл для себя ещё одно прекрасное развлечение.


                Глава 4.

Шло время...

Я оттачивал своё мастерство…

И вот, однажды, меня посетило знакомое предчувствие – ч т о-то  н е   т а к! Присмотревшись повнимательней,   я с ужасом обнаружил, что привычное глазу пятно странным образом изменилось. Это потом я понял, что оно обрело ФОРМУ, но тогда…Тогда я не просто   и с п у г а л с я... Панический страх пронзил меня насквозь! Собравшись комком внутри лёгких, он вырвался из моей глотки... Отчаянно вопя, я трусливо  бежал, пытаясь укрыться в спасительной темноте... Я бежал,  пока не услышал ГОЛОС...

Голос назвал моё ИМЯ…

Очнувшись, я с удивлением обнаружил, что ловлю собственную тень в самом Сердце своего Мира...


                Послесловие.

                С тех пор так и живу…
               И, чтобы не говорили окружающие,
                я твёрдо уверен в том, что:
                Я - КОТ!