Судьбы поэтов

Александр Азовский
Глаза их так лучатся светом,
Что забирают душу в плен.
Стреляют завистью в поэтов
Дантесы злобно – без проблем.

Объектом зависти Саула
Когда-то был поэт Давид.
Поэзия, литература –
Мишень дантесовских обид.

Стреляют пулями наветов,
Чтобы убить наверняка:
Сражён в Иране Грибоедов,
И Лермонтов – у Машука.

За стих, написанный толково,
Готов для смерти пьедестал:
Убили Игоря Талькова,
Затравлен Осип Мандельштам.

В петле – Цветаева, Есенин,
Расстрелян Клюев, Гумилёв…
Когда-то то, что все мы сеем,
На Божием суде пожнём.