Одинокое си

Николай Малахов 2
Одинокое си надрывалось над берегом мая,
Вглубь себя силу вечности бледностью губ пропустив.
Сквозь забвенья туман, звездопады от сердца скрывая,
Возвращалась любовь новой песней на старый мотив.

Ветер с жёлтых песков подхватил откровение флейты,
Перебором творящих энергию памяти струн.
Можно даже не ждать ни чудес, ни надежды от лета.
Можно даже не помнить - всё есть на извилинах рун.

В силуэте весны растворится последний осколок,
Что сомненьем терзал вдохновением полную грудь.
Пусть откроется вновь под торжественной аурой соло
Возвратившейся в сердце любви всепрощающий путь.