Где-то во времени

Эхо Эхооо
                *В соавторстве с Ириной Савиновой*



ГДЕ-ТО ВО ВРЕМЕНИ

                Эпиграф
               
                Полчаса прошло. Знакомый подъезд.
                Наважденье или «игры ума».
                Звездолёт не выдаст, время не съест...
                (Михаил Минаичев)
                http://www.stihi.ru/2012/03/01/277


Жаль на Земле им не понравилось...
Прощайте, нивы и леса...
Жаль, что гостила эта станция
У нас у нас всего лишь полчаса...

Шесть глаз прищуривши застенчиво,
Замедлив щупальцами бег,
Он говорит: «Вот это женщина!»
И добавляет: «человек...»

Кругом - кошмарной декорацией
Инопланетный зоосад...
Он говорит, что я - сенсация
И очень редкий экспонат.

Наверно, этим всё и сказано...
С моим их разум не сравнить.
Ничем мы, в общем-то, не связаны –
И ничего не изменить...

Когда объект возник летающий
Треща верхушками берёз,
Я с вечеринки шла шатаяся,
Мечтая, чтобы кто подвёз.

Вниманье было подрастрачено,
Попёрлась сдуру через парк....
Вот так мне было предназначено
Попасть к пришельцам в зоопарк.

На них из клетки я растерянно
Смотрю, не зная что сказать...
Я заблудилась в ломком времени –
Его осколков не собрать.

Сидю орлицей за решёткою,
Для гуманоидов - экзот,
Разграниченье с ними чёткое -
Лишь через маску кислород.

Зато не гавкаюсь с поэтами,
А несвобода - ерунда!
Ведь нет напряга с китикетами
И в миске свежая вода....


______________________

                Игорь Смеховской
                http://www.stihi.ru/2012/09/09/2206