Мой ли это сентябрь?

Мозгина Бекрень
Мой ли это сентябрь?
Моё ли это небо аспидного цвета?
Я ли пыталась укрыться от осени летом?
Бежала слепо…
Наугад выбирая маршруты,
Не моё небо ворчало, дышало тучами
Одевая прохожих в мокрое, в невезучее
Знаешь, сейчас очень стильно – быть сильным
И я тоже хотела быть модной-свободной
Да только этот сентябрь..
Понимаешь, он меня рвёт на части
И небо.. Проклятое небо тоже причастно
Какой-то прохожий кричащий «Нет справедливости, нет счастья!»
Постой, ты кому? В пустоту? И о ком?
С какой легкостью осень сделала меня слабой
Разорвала, скомкала, забрала к себе в лапы
А может стоит прекратить жаловаться на осень?

Ну же!

Дышать чаще и глубже.
Перестать пересматривать голливудский затасканный фильма сюжет
У них на редкость маленький выдался в этом году бюджет
Перестать пить чай, сидя на ступенях лестничной клетки
Перестать пить таблетки
И кутаясь в это аспидного цвета небо, падать в осень
Ну же!
Дыши чаще и глубже..
Хотя я до сих пор не верю, что этот сентябрь – мой.