Мы нелюбопытны и ленивы

Михаель Мац
Мы нелюбопытны и ленивы,
Мы привыкли к стойлу и к кормушке.
Был бы хумус, а под хумус - пиво.
Да лапша, чтоб вешать нам на уши.

Мы привыкли к громким заголовкам.
Лень вникать нам в текст, да и не надо.
Жвачку мы жуём без остановки.
Высунуться страшно нам из стада.

Нас под звук фанфар ведут на бойню -
Мясники арабские заждались.
Стадом умирать совсем не больно,
От хорошей жизни мы зажрались.

Нас продали, может быть пропили,
Нам же всё опять  " по барабану "...
Чтобы наши внуки завтра жили,
Может хватит блеять, как бараны ?