Знакомому таланту

Тамара Воронина 2
               
Дифирамбы петь тебе не буду,
К ним ты предостаточно привык.
Все кричат: «Талант, какое чудо!»,
А в душе скорбят: « Пропал мужик».
Я, конечно, осуждать не вправе,
Да и что смогу я изменить?
Разве можно что-то тут исправить,
Разве можно знать, кого винить?

Разведу беспомощно руками,
Я чужому горю не судья.
С бедами к друзьям идут и к маме.
Кто такая в этой жизни я?
Только сам не хочешь ты спасаться
И не хочешь слышать стон беды.
Вдруг, лишь я сумею докричаться
И спасти от росчерка судьбы?

Может, я найти сумею ноту.
Может, песню я смогу сложить.
Может, в ней тебя разбудит что-то
И поймешь, что так не стоит жить.
Отмахнуться от всего несложно,
И с горы всегда короче путь.
Разве ж человеку невозможно,
Встать, набраться сил и повернуть?

Вновь к вершине, вновь к добру и свету!
Пусть летят осколки от стекла!
Пусть же пропадет на сто столетий
Капля, что последнею была!