Хирургам

Илья Розов
"Вы врач? Нет, я хирург"
******
«Хирургам».
Хирурги весёлый народ.
Мы любим и уважаем вас.
Но именно от вас боимся
Услышать этих страшных фраз:
«У меня была одна перчатка?
Ножницы найдем потом.
Что ЭТО у него ребятки?
А вот это давайте отрежем ножом.
Больной не хотел операции по смене пола?
У него почки 2? С него хватит и одной.
Что это упала с поддона.
Устал я. Пойду-ка домой.
Господи, прими эту душу грешную.
Черт, опять свет погас.
Подергай вот за это, не боясь, не мешкая.
Вот видишь, вывалился глаз.
Это платный или бесплатный больной?
Платный. Тогда иди инструменты обмой.
Что у больного? Грипп.
Почему он тогда на операционном лежит?
Уже под наркозом спит.
Давайте вырежем ему аппендицит.
Это моя первая операция.
А я вообще медсестра. Вот ситуация!
В этом номере журнала не написано, как резать
Снизу вверх иль сверху вниз?
Даже не написано,  что отрезать!
Все пилу заело. Ножовку. Держись!
Если, что мы этого не трогали.
А это должно быть внутри иль снаружи?
Я забыл. Я же боюсь крови.
А крови тут вылилась целая лужа.
А вода заменит кровь?
Даже, если смешать томат, кетчуп и морковь?
Закончились нитки. Тащите скотч.
Видишь, руки дрожат. Я же не сплю 3 ночь.
Там не закончились пациенты в морге?
Сейчас один приедет к вам.
Давайте начинать торги?
Мне сердце. Всё остальное вам!»