Мантры

Владислав Евсеев
МАНТРЫ
                А.К.

Звучат туманные слова,
их смысл воспримешь ты едва…
в них что-то мудрое… и снова
ты – утлый бриг во время шторма…

И не поможет ночь тебе
пролить на них  прозрачный свет
обычной восковой свечи…
ты их читай,
но сам – молчи…

Душа наполнится твоя
иною гранью бытия,
цветы иные расцветают...
черта дорожная растает…

Там, за чертой, неведом мир,
иной там царь, иной факир…
иные песни, ритм иной…
там ты идёшь, как молодой!

Да, что ты!
Как ни говори,
а Бог всегда у нас внутри...
Его слова сильней, чем мантры...
но их узнаешь только завтра...

Сейчас ты шепчешь этот текст,
не видя никого окрест…
а всё-таки, сиди и жди –
ещё полночи впереди...