***

Анна Алевинская
Какое небо синее…
Должно быть, ему безмятежно.
Такая прямая линия,
Мне хочется идти смежно.

Много пользы в уроках прошлого,
Только земля укутана пеплом.
Что-то теплое, невозможное –
Вдруг в городе с ледяным ветром…

Оттаяла. Только боязно –
С головой в открытое небо:
Параллели сплошной полосой..:
Научиться бы только верить.