Разговор с ветром

Людмила Мершиева-Скалыго
Ловеласом  надоедным
Лезет ветер  мне под юбку.
Не был летом таким вредным.
Разозлилась не на шутку!
- Так зачем тебе сердиться?
Осень мне сейчас подруга.
И позволила резвиться,
Листья я пустил по кругу.
А за осенью метели
Завывать со мною станут.
Не удержат сосны, ели,
Силы лишь к весне ослабнут!
Вот тогда и приласкаю,
 Приголублю , расцелую,
А сейчас, прости родная,
Буду ждать седую вьюгу!