Ушли за Вами...

Виктор Марков 2
...Уходят в параллельность рельсы.
Спешат на запад и восток.
И к чёрту вкрадчивые "если" -
хочу испить весны глоток.

Хочу листать страницы книги
и слушать леса тишину.
Пугая снег и птичьи крики
бродить, молчать про Вас одну.

Ещё молчать про Ваше имя,
про странно выгнутую бровь.
Молчать, что утро кару снимет
с бессмертной пошлиной "любовь".

Молчать, как просто, за вагоном
с улыбкой Вашей в круговерть,
хрустальной памятью ведОмы,
ушли мои - и жизнь, и смерть...

     *    *    *