Снег, скажи, есть душа?

Денисенко Дарья
почему-то мой снег летит вверх.
хорошо ему. там,за окном.
скажи,у тебя нет души,снег?
ладно,расскажешь потом.

и,блуждая по закоулкам миров,
(хотя кто нам сказал,что они всё же есть?)
снег встречается с толпами снежных котов
готовых его съесть.

снег не просит попить,снег не просит поспать,
снег не просит вообще ничего.
он есть в Альпах и в доме под номером пять.
а весной слышен плач его.

снегу холодно быть, (или всё же тепло?)
снег влюбился в июль и апрель.
не увидеть июль. солнце рано зашло,
осветило колючую ель.

снег,скажи,есть душа? снег,чего ты молчишь?
может быть я спросила не то?
снег не слышит. лишь шепчет тебе,пока спишь:
"я иду. ты надела пальто?"