спишь

Марсэр
 

ты спишь. и я хочу украдкой
в тебя пробраться мягким сном.
но нет – за кованой оградкой
непререкаемых миров
один: ты нежен и суров –
ты воин. ты – поэт иранский.
а может, первый из богов?
неважно – даже там – ты мой.

               
спишь – просочиться явью
сквозь кожу, вглубь и там на дне
шепнуть так тихо, чтобы не
..ты спишь. а я уже скучаю.






02.03.12