Ты мне песню пропой

Шамбурская Татьяна
         А.Ш.

Ты мне песню пропой,
Как брёл Путник уставший
Одинокой тропой,
Много горя узнавший.
Как поник он без сил
Средь тропинки той тесной,
Сокрушаясь, просил
Благодати Небесной.

Ты мне песню пропой,
Чтобы к высям взлетала,
Чтоб звучащей строкой
Мысль крылатая стала.
Тонкой нитью вплелась
В нерастраченность слова,
Да слезой излилась
В сострадании снова.

То любовь, то разлука,
Вереницы веков -
В неподдельности звука,
В сокровенности слов.
Мне бы с песней той слиться,
Боль сжигая дотла,
И слеза на ресницах
Будет только светла.

Ты мне песню пропой…