Живая музыка в душе

Сокол
04.03. 2012 года

Живая музыка,
      Живые, слышь, напевы
Над милым краем,
      Над Тошней, над рекой
Плывут туманом,
      Сгущая воздух прелый,
И трелью соловьиной
      Над избой…

Плывут,
      Играя отзвуком гармони,
А где-то пересвистом
      Иль журчанием ручья,
Иль голосом, в любви,
      Моей зазнобы-крали
Иль тихим шепотом,
      В затонах, камыша…

И им вторят вечерние закаты,
      И блики яркие утренней зари
Иль в мелководье Тошни
      Речные перекаты
Иль криком-плачем,
      Летая, кулики…

Живая музыка –
      Она не умирает
Она вечна
      Под солнцем, под луной.
Она в душе моей,
      Израненной,
            Страдает -
Зовёт вернуться...
      В родимый край...
           Домой…
______________"_______________