Игрок не принц

Майя Жукова
   

А принцем быть он не хотел,
Самовлюблённости предел,
Понять не сказанную суть,
В душу к нему, не заглянуть.

Сто раз себе напоминала,
Хотя б не думать для начала,
Сердце от нежности закрыть
Глаза ресницами прикрыть,

Не восхваляй его в стихах,
Уймись, держи себя в руках,
Поздравить сухо и шаблонно,
При встрече и уйти достойно.

Остановись! Пойми всё сразу!
Осмысленно включи свой разум,
Ты ж не нужна! Пройдёт игра,
Игрок не принц, забудь тогда!