О возвышенности в стихах

Галина Сафиулина
Витиевато не хочу писать –
Люблю, чтоб мысль моя была конкретна
И чтоб читатель мог её понять
И улыбнуться мне с теплом ответно.

Иль погрустить со мной … Нередко грусть
В моих стихах присутствует, не скрою –
Жизнь такова! Признаться не боюсь,
Что нелегко приходится порою…

Пою о том, что суще на земле,
Меня её красоты умиляют:
В склонённой к речке головой ветле
Я вижу образ тот, что вдохновляет!

Я эмпиреям горним предпочту
Весной ростков проклюнувшихся нежность.
И зимний лес воспеть за честь почту –
Мне по душе его покой и снежность.

Пусть скажут: нет возвышенных здесь чувств!
Но есть земные, тёплые! Их ценят
И так стремятся мастера искусств
Изобразить в портретах и на сцене!

И почему ж возвышенности нет
В тепле ладоней, что легли на плечи?!
В подаренном цветке, ведь он - привет
Любимого, намёк на близость встречи?..

Пишу о том, что чувствую сама,
Порой - о том, что мне расскажут люди.
И пусть стихи не сложатся в томА,
В них искренность всегда святая будет!

3 марта 2012 г.