Я вижу с личной грани Бытия... вот так

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии: на «Скопилось, не знаю куда девать» (Смотритель Маяка))

 По сути (не по форме...):

 ***
 Когда судьбы кусочки не мертвы,
 Сложи без клея – сами прирастут...
 Поможет и отвар полынь – травы,
 А части покрути: они и подойдут...

 ***
 А кто про женщин плохо скажет:
 Тот не мужик, а так себе…, никто.
 Мужик бывает разного типажа…
 Есть кобели и "кони, что в пальто".

 ***
 Ни кобелем, тем более, ни сукой…
 Не стОит право в этой жизни быть.
 Собачья жизнь, поверь, такая мУка,
 Хотя, порой, и легче зверем жить.

 ***
 Мы к благородству все стремимся,
 Увы – земная жизнь не благодать…
 Ведь, на Земле страдаем и постимся
 Стараясь, Души к Богу приближать.

 ***
 Но, в женском теле, приземлённом
 Душа в ответе бОльшем за семью…
 И в положенье жен – определённом,
 Долг полигамности они не отдают…

 ***
 «Вначале было слово» – вот, и крики…
 А уж, за ними: роды, жизнь и смерть.
 Меж словом – делом временные стыки
 Нам Бог даёт: осмыслить всё, успеть…

 ***
 Когда запросы слишком уж завысим,
 Стремясь приблизить к идеалу их…
 Уходим в пустоту, в «зияющие выси»,
 Где нет партнёров грешных и земных.

 ***
 Тебе никак я срока жизни не добавлю,
 Сказал Господь когда – то человеку…
 Убавить же, возможность я оставлю,
 Ты ж, к этому стремишься век от веку…

 ***
 Жаль, вы в синхронность не попали,
 Не всё же в жизни удаётся людям…
 А то бы вместе и кричали, и молчали.
 И в праздники, и средь суровых буден.

 ***
 Под лежачий камень – не течёт вода…
 А любовь, известно: таинство для нас.
 Ведь, ходить не нужно вовсе никуда…
 И любовь приносит роковой наш час...

 «Маразм» - вполне нормальная среда:
 И с точки зрения критичного субъекта
 Лишь, мы не «маразматики» всегда…
 А, судим всех с краеугольного аспекта.

 ***
 Цена вопроса – это: Совести наличие -
 (Какую часть дорогой Жизни потеряли)
 А в остальном - у Бога нет различия…
 (Иные, это только… к Смерти осознали)

 ***
 А капля злости портит «бочку» счастья,
 Здесь не помогут даже тысячи свечей…
 Но, солнышко Любви сильней ненастья,
 Коль, никого не любишь: ты – ничей…

 ***
 Сбегаем мы не от людей, а от себя…
 Того, какой я есть в кругу людском.
 Среди Природы жизни грязь отеребя
 Назад я возвращаюсь марш - броском…

 ***
 Ключи от Душ хранятся, лишь, в Душе.
 Карманы наши их вместить не могут…
 Но, Души взламывать умеют в неглиже
 Иные твари… те, что молятся не Богу.

 ***
 Переоценка нашей жизни неизбежна:
 В одну и ту же воду снова не войдёшь.
 Не роботы…, порой, живём небрежно,
 Переосмыслишь, может, и поймёшь…

 ***
 Едва ли можно в этой жизни всё принять.
 А выучить язык, простить обиды можно…
 Но, всё же люди могут просто… поменять
 На иудейство путь Христа (увы, безбожно)


   http://www.stihi.ru/2006/01/26-2888

 ...