Репка по Маяковскому

Елисей Осенний
В пол-репки солнц
            закат пылал,
                скатился август в Лету,
Жара сплыла,
        сентябрь шагал,
                в деревне было это.
Пригорок с репкою горбил
                Тибетскою горою,
Дед матом
       бабку торопил:
                «Тащи её с ботвою!»
Старухе репка
            не далась,
                И старая на грани,
Работа вмиг
        у них свелась
                к густой крестьянской брани.
Соседку старый
            пригласил,
                с кем вёл он шуры-муры,
Но не хватило
           этих сил,
                ботву измяли дуры.
Тут внучка с зятем
                подошла,
                с манерами жучилы,
И лишь ухудшили дела,
                сломав у «кошки» вилы.
Осталась репка бы в земле,
                не будь
                того мальчишки,
Что первый парень
               на селе –
                дисплей, модем и «мышка».
Он вмиг забрался
               в Интернет,
                где правит модератор,
И через час уже с паллет
                к ним съехал
                экскаватор.
Забудь слова:
          «Как у людей!»,
                быть разум должен крепким –

Инет!
       И никаких гвоздей –
                вот лозунг мой
                и репки!