Бросание

Степан Дуплий
Я бросил жить —
К чему метаться
Кругами, сцепленными с дном? —
Привычно смыть
Мотив, стреляться
С собою прежним: что потом?

Я начал жечь
Тропу обратно
Другими целями, людьми.
Застывшим — лечь,
Душой — распятым,
Соединить два лика тьмы?

Я выпил смех,
Которым прежде
Питал болезненность и слом:
Втайне от всех,
Скользя к надежде
Разорванным обидой ртом.

Я бросил жить —
Ответить нечем
На лес укоров и причин.
Я бросил жить —
Застигнут вечным
Врасплох:
Последний такт,
Ненужный стих —
Пою один...

_____________________________

Песня под гитару (исп. Степан Дуплий, трек 3):
www.uni-muenster.de/IT.StepanDouplii/old/music/BLITZ

___________________________
В тему "Нить":
http://stihi.ru/2012/09/01/4838