8 Марта

Иван Чайка
Снег растаял за окном...
И под звонкие капели
Мы с тобою рассмотрели:
С нежным мартовским теплом
Светлый праздник входит в дом.
Женской вечности печать...
Многим именем воспетый.
Лишь одним твоим согретый,
Как святую благодать,
Нес призвание прощать.