Вид из московского окна восьмого этажа ранним утро

Борис Нерубайло
Рысью бежит борзая,
В снегу оставляя след,
Быстро пространство пронзая:
Пара минут ... и  нет!

С неба снежинки спускаются,
Её заметая след.
Так вот и с нами случается-
Пара минут ... и нет!

В свитере, в синей шапчонке,
Выскочив на мороз,
Жмётся от стужи девчонка,
Рукой потирая нос.

Вот перед ней аптека
С красно-зелёным крестом-
Входят два человека,
Ну, а она – ... потом.