Посвящение Музе

Елена Севрюгина 3
Шелестом скользящего крыла
Ты моё вниманье привлекла
И шепнула: "Стань моей сестрой!"
Я с тех пор утратила покой!
Был на отблеск молнии похож
Резким взмахом выдернутый нож,
Ты зловеще крикнула: "Моя!" -
И сдавила горло, как змея...
И с тех пор, покорная судьбе,
Не принадлежу самой себе -
Клонится устало голова,
В ней опять слова...слова...слова...
Огненные речи эпиграмм
Мне шептал Лукавый по ночам,
И, мотивом услаждая слух,
Пел Орфей, к земному миру глух!
Я кружусь в безумной пляске вьюг,
Жизнь моя - заворожённый круг,
Оттого, что шелестом крыла
У меня Ты душу забрала!