На ноябрь 2009-го

Элиас
В лунном свете крУжат листья пополам со снегом белым.
Что случилось? То ноябрь плавно подошёл к концу.
Одолжив чуть снега, осень сыпет вниз его несмело,
Укрывает землю пледом. Спать без пледа не к лицу.

Стеклом сверху кроет лужи,
Что пока что не катки.
Нас готовит к зимней стуже.
Скоро доставать коньки.

Скоро ёлка и подарки,
Роспись хлада по стеклу,
Солнца шар на небе яркий,
Гонящий ночную мглу.

Иногда, конечно, слякоть,
И дожди лишают сна.
С крыш сосульки будут плакать...
Это в Питере зима.