Перелетное слово

Елена Добровенская
Летит перелетное слово, на Дальний Восток возвратясь,
И радуют звуки былого, сплетая в словесную вязь
И снег ноздреватый и рыхлый, и свет на твоих волосах.
Очнутся деревья, и рыбы проснутся. Весна на часах.
Река моя скинет оковы, вздохнет, как ребенок, легко,
Летит перелетное слово. И пьет облаков молоко,
И птиц подгоняет усталых и чистые звезды клюет,
Весна! Разве этого мало? А воздух сегодня как мед!