Приемля страстно жизнь и время

Виктор Курсаков Тамбовский
Приемля страстно жизни время,
Ее законы и тупик,
В людское призрачное племя
Я ни на йоту не проник.
Мы неизменно покидаем
Родные угли очага,
И там где надо не рыдаем
Из друга делая врага,
То возимся в песке и глине,
По лужам ходим и траве,
Мы то висим на пуповине,
А то стоим на голове.
Рожденный жить уходит с верой,
Что нет не взятых крепостей,
Платя за все реальной мерой,-
Кто знает меру всех страстей…
И я окидываю взором
Красивый строй в зенит летящих птиц,
Я не устал бродить по косогорам
Парадоксов времени и лиц.