Граждане России

Уральские Самоцветы
Так и живем в чужой стране
 В составе Европейского Союза.
Чем жили раньше,как во сне,
Лежит на памяти тяжелым грузом.

Народа единство и долг,и мечты
Разрушило новое племя.
Так рушили взрывами бомбы мосты
В давнее горькое время.

Мосты восстановлены и города,
Ристалищ залечены раны.
Но канула в Лету былая страна
От новых распрей зла, обмана.

Былых времен не возвратить.
Истории открыта новая страница.
Коль так случилось -надо жить,
 Россию новую любить и ей гордиться.

Не раз история ломала строй,
Кипели страсти революций.
Но побеждал всегда в беде любой
Наш русский дух ,характер русский!

   Эстония.