Сколько ждал ты, скажи...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2012/01/21/7442


Сколько ждал ты, скажи, сильных крыльев, что за спиной
Зазвучали победной песней семи стихий?
С детства был ты влеком в этом мире одной волной - 
Светлой мыслью. Ты ей творил. Врачевал глухих,

Исцелял безнадёжно слепых... В пелене огня
Распознав письмена небес, ты вещал всем нам,
Что не мраком одним завершается сказка дня
И что сердце - души бессмертной чудесный храм.

Вольный ветер, огонь да вода, Мать сыра земля
Вновь тебе доверяли тайны - за разом раз.
Верой, правдой служил королю ты. Не злата для -
Чтобы свет воссиял во тьме и уже не гас.

До сих пор плодоносит взращённый тобою сад,
Осыпая лучших дарами великих дел.
Света путь - на восход, сквозь печали и боль утрат -
В бесконечность любви для тех, кто душой прозрел.

04.03.2012