Пародия на кошку

Виолетта Баша -Юмор
Исходничек

СИдит кошка на окне,
ПОют птицы в вышине,
Воробей сидит на ветке,
Просыпаются все детки.

Просыпайся, мой малыш!
Или ты уже не спишь?
ПОёт песни соловей!
Просыпайся поскорей!

Открывай скорее глазки,
Ты увидишь: мир прекрасен!
Уже солнышко встаёт,
Новый день нам принесёт.

Бродит галка поутрУ,
Что-то ищет по двору,
Ходят голуби по крыше,
Спят в подвале крепко мыши.

В печке нашей – пирожок!
Испекла тебе, сынок!
На столе стоят цветы….
Мы проснулись: я и ты!

(Т. Дюльгер)






«СИдит на окон кошкА,
ПОет птицын с высокА,
СИдит вОробей на ветка» -
Учат ударенье детки.

И срифмуется «малыш»
Без затей со словом «спишь».
Притащился « соловей» -
К рифме лепится «скорей».

И плевать, что чьи-то глазки
Не рифмуются с «прекрасен».
Розовых соплей побольше,
Можно даже с рифмой Польша.

Пишешь просто от балды
Много всякой лабуды.

Бродит галка поутрУ,
Глюк наверно? Кенгуру
Грозно топает по крыше,
С ним срифмуешь слово «мыши».

И зачем в такую рань
Таня лепит графомань?