Как-то, сидя на рыбалке...

Сергей Кусакин 2
4 марта 2012 г

Как-то, сидя на рыбалке,
Когда «больше не клюёт»
Я подумал: Мне не жалко!!!
Пусть, кто хочет – тот прочтёт.

Басни, сказки, и памфлеты,
Ироничные стишки…
Мелодичные куплеты
От печали и тоски.

Мне не жалко, пусть читают,
Декламируют, поют.
Когда что-то «отмечают»
Или просто водку пьют.

Прочитавши – посмеются,
Погрустят или всплакнут.
Или мило улыбнутся…
Пустят в честь мою салют…

Может, про меня в газетах
Все подряд начнут писать:
«О таких, как он поэтах
Невозможно умолчать!»

Обольют коктейлем славы,
Когда жив я и здоров…
Ну, а я – шасть на рыбалку…,
На пленер – и будь таков!!!

 
Рыба все равно не знает,
Кто из нас какой рыбак:
Или славою покрытый
Иль какой другой чудак…
 
Я, поймавши кучу рыбы,
Вырасту в глазах друзей:    
Вот мужик! «Вот это «глыба»!
Выпьем за тебя! Налей»!!!

Будучи хитом столетья,
Я с экранов не сойду.
И тогда в число «великих»,
Несомненно, попаду!!!