В оранжерее

Сергей Игнатьев Петрович
Стекло  от  стужи  оградит,               
С  тобою  мы  –  в  оранжерее.   
Как  мог  я  раньше  не  любить
На  женской  груди  ожерелье!

Камней  науку  одолеть
Мне  было  как-то  трудновато.
Но  дай  получше  рассмотреть            
Цвета  пригретого  агата.

Обилие  цветов  живых
Вокруг.  Но  ясно  с  полуслова –
Сегодня  вправду  не  до  них,
С  тобой  мне  хочется  иного.
 Декабрь  2010