Фенрис

Ольга Тордис
Сияли ярко звезды, гасли,
Не смел зажечь камин и свечи.
В их нежном свете ты прекрасна,
Как жаль, что этот миг не вечен.

Я был тобою околдован,
Не мог признать, что я повержен,
Под маской гнева был взволнован...
Крах всех мечтаний неизбежен!

Создатель, как же так случилось?
Тебя люблю, и боль- мой пастырь,
Но ночь за ночью ты мне снилась.
Встречаться взглядом так опасно!

Меня снедал огонь и мучил,
Он- все, что прежде оставалось.
А ты, явившись, стерла тучи,
Но тень от них, как рок, осталась.

Луной подсвеченная кожа,
Блестящий локон на подушке.
Твой сон ничто не потревожит.
Я, словно дикий зверь, в ловушке.

Прости, ведь нам нельзя иначе.
Мне твое имя выжжено на сердце.
Но что это...О боги, плачу!
Довольно, хуже ты младенца!

Последний взгляд и шорох ткани,
Коснуться было бы ошибкой.
Дышать так трудно, снова стерты грани.
Я мертв, вокруг меня все зыбко...