Шёл и шёл...

Саша Федоровская
На краю необъятной вселенной,
У саванны на самом краю
Шёл верблюд тяжело и степенно,
Шёл упорно на юг и на юг...

А на юге всё жарче и жарче,
А на юге воды нет как нет,
Нестерпимей песок, солнце ярче,
И в барханах теряется след...

Пусть и не был верблюд всемогущим,
Но дошёл до желанной воды...,
Да, дорогу осилит идущий
В бесконечность вплетая следы...