Как долго ты мне будешь сниться...

Лина Широких
               
На небе мгла, в  душе тревога.
Никто не в силах мне помочь.
Какая дальше ждет дорога
Укажет в сновиденьях ночь.

Ушел любимый безвозвратно.
Ушел нелепо и «смешно».
Его уж не вернуть обратно,
Хоть говорить так  и грешно.

Я вижу сон один и тот же:
Идешь ты в стороне с другой.
Твое молчанье может ложно.
Но я не слышу голос твой.

Как долго ты мне будешь сниться,
Что мучает тебя родной.
Быть может милый тебе мнится,
Что со мной рядом есть другой?!

Не мучь себя ты понапрасну.
Другой не будет никогда.
Я говорю всем это гласно.
Потом, не забывай – года.

Остаток жизни  без надежды
Пройдет в обычной суете.
Мои желания безбрежны.
Они останутся в мечте.
               
Я не растрачена любовью,
Вниманьем, ласкою, теплом.
Не думать – отдается болью,
Что ж вспоминать теперь о том.

Со мною ты везде , мой милый.
И в сновиденьях, и в бреду.
Не будешь  ты всегда гонимый,(не крещеный)
Коль скоро я к тебе приду.

Тебе уж я не буду болью,
Какою   был ты для меня.
Я окрещу тебя любовью
И пухом будет нам земля!