Равенство

Олег Миндалёв
Ты, даже там где всякий равен,
Поймёшь умом в один из дней –
Есть исключение из правил,
Всегда найдётся кто ровней.

   *   *   *
Поступила как-то баба
В академию генштаба
В этом точно что-то есть -
Отдавать майорам честь.

   *   *   *
Порой срываюсь на мат.
Но разве я виноват?
Я человек из толпы,
Мне можно быть и тупым.