Старая вина

Валентина Назарова 3
О, как же старая вина
Мне душу горечью тревожит,
И ржавой раной сердце гложет,
Лишая отдыха и сна.

Отца в живых давно уж нет,
Я с ним, увы, навек простилась,
Но за вину прошедших лет
Мне не даётся Божья милость.

Нас давний спор разъединил,
Мне не хотелось повиниться,
За днями пробегали дни,
Событий разных вереница.

В глазах отца не жил укор,
Скорей тревога и печали,
С ним не вязался разговор
И о серьезном мы молчали.

Я знаю, он мне все простил,
Во всем, всегда он был мужчиной,
На сердце горечь опустил
И не искал первопричину.

И тем пронзительней вина
Пред  ним, на веки уходящим.
Он был простым и настоящим,
Я ж горделива и грешна!