тишина

Наташа Денисова
о мой возлюбленный ясноокий,
на расстоянии одного крика
смотри, как становится камень хрупким...

я оставляю тебя.

словам, разлукам,
неточным календарям,
оглушенному снегом городу.

и мы будем дрожать, как нагие сироты,
и мы будем искать — не найдем друг друга.

радиостанции охрипнут и перейдут на шепот,
книги будут читать книги,
и вспомнит кто-то

как ты долго называл моим именем
тишину, уходящую комнатами пустынными.