Ты решила

Семён Брагилевский
                Я пойду туда с тобой или без тебя,
                Потому что я решила туда пойти.

                Кот Басё (http://stihi.ru/2012/02/26/12290)


«Я решила».  Позиция номер раз.
Ты решила теперь устроить свою войну.
«Я решила» - звучит как команда «фас!»
И последствия все уже ставятся мне в вину.

Кто кого… разве это нормальный ход?
Разве так достигается долгий счастливый мир?
«Я решила», - пусть рухнет на землю небесный свод.
На костях у любви ты готова устроить пир.

Или… или… - мой выбор не слишком теперь велик.
И при этом себе позволяешь меня сволочить?..
Ты срываешься зло на дурной истеричный крик.
Я не знаю: возможно ль тебя от тебя излечить…