Ша.. шарманщику

Фиолетта
Моей душе четыре года,
А Вашей,- так примерно,- восемь,
Но о погоде не из ворда,
Я  по дождям читаю осень.

В строке слова и препинаки,
Когда их нет…  мне не помеха,
Там сора нет, есть только злаки,
В которых  жизнь на боли вехах.

Душа – восьмерка, странно это,
Текут минутами  песчинки,
Шурша почти неслышным эхом,
Скрипучим звуком катаринки.

      ****

(картина Валерия Крылатова "Парижский шарманщик" 1995.)