Что-же делать?

Емануил Кеберлейн
Что-же делать?

Я не знаю, как мне дальше быть?
Мы перестали с мужем пониматься
Есть дом, есть дети, чтобы нам не жить?
Ведь муж хороший, всё умеет делать
Детей он любит, любит и меня
Но почему мы перестали пониматься?
Может виновата я сама?
Во многом он меня не понимает
На слово « да » он отвечает « нет »
Чтоб это обсудить он убегает
Чтоб ссоры избежать, но это не ответ.
Я его тоже часто упрекаю
Не делай то, а это лучше так
Или – иди, меня ты раздрожаешь
Быть может это не пустяк?
Когда мы вместе, мы друг-друга раздрожаем
Совместное решение не можем мы найти
Нам дети в этом не мешают
Не уж-то разводиться и уйти?
Ведь наша жизнь ещё вся впереди.
Детей нам жалко, они не виноваты
Ведь оба мы нечаем в них души.
Ну, что – же делать?
Мы оба виноваты
Как правильный нам путь найти?

Манушка  02.03.2012