Ты - совершенство!

Влюблённая Медсестричка
Ты - совершенство: настоящий врач!
Ты лечишь даже взглядом, даже словом.
Ты входишь в круг космических задач
Мгновенно - из рутины бестолковой.

Из мешанин стандартов и бумаг,
Из матобеспечения больницы,
Зарплат и справок… Ты свершаешь шаг
В палату – словно лучик на страницу.

И видит утомлённый пациент,
Как входишь ты… И складки на одеждах
Твоих – строги, ты собран, весь – момент,
И весь – процесс, нечувствованный прежде.

Ты – память всех целителей, всех дат,
Всех опытов, всех горьких дерзновений.
Ты – повелитель здесь, и ты – солдат.
Ты – вечный ученик миров… Ты – гений?

Так мог бы думать каждый пациент,
Согретый жизнетворческим участьем…
От всех недугов панацеи нет,
Но есть врачи, которых встретить – счастье.