Белой козочкой по склонам скачут мысли по делишкам

Смирнов Олег
Белой козочкой по склонам
Скачут мысли по делишкам,
Мозг делами переломан,
Переполнен разум слишком.
                Припев
                Ухватиться за живое
                Не хватает духу что ли,
                Не летать уж на приволье,
                Коль душа сидит в неволе.

Вот и скачет по объектам,
Нарушая связь и стройность,
И питается объедком
От чужих столов спокойно.
                Припев
Подбирает капли, крохи,
Словно глупенький цыпленок,
Мысли, чувства неглубоки,
Разум не энергоемок.
                Припев
Не летать ему высоко,
Хоть и мир-то беспределен,
Сеет семена пороков
На своей душе-наделе.
                Припев