Весна

Татьяна Потехина
И вновь в лесу запели птицы.
Своим "пить-пить" зовут весну -
пора надеждам возродиться
и лёгким грёзам наяву.

И - что, что годы пролетели,
и жизнь совсем уже - не та?
Как в старь певцы весны запели,
и торжествует красота!

Бродяжка-пёс, тоска моя,
пьёт лунный свет из луж ночами,
пока зажжённая свеча
горит во тьме, судьбу встречая.

Челестой* нежной (в вышине -
хор звёзд, скрип льдинок - под ногами)
заворожён и мнится мне
смысл жизни - радость постигаю.

И пусть закружатся метели!
И не страшны - вновь холода,
когда певцы весны запели
призывно-званное "ВЕСНА"!

-
*челеста (итал. - небесный, нежный) - клавишный музыкальный инструмент, звучание которого характеризуется как звучание "небесных колокольчиков".