Самокопание

Татьяна Шеина
Знаешь, милый, каково это – быть полуночницей: не смотреть по углам, потому что из каждого (понимаешь, из каждого!) бараньими зенками пялится одиночество; перелопачивать тонны груза бумажного, чтобы найти там песчинки, крупинки, зёрна ли смысла здравого (или, если точнее, пресного); чтобы стекло аквариума иллюзорного от приобретенного знания звучно треснуло – и наружу выплеснулось годами копившееся: забродившая правда – грязная, мерзкая, мутная, — тушки надежд, когда-то в ней утопившихся, оплетённая тиной жалости слабость минутная…
 …И вот тогда, глядя на это крошево, набрать в лёгкие воздуха, поставить ладони раструбом – и закричать в тоннель, уходящий к прошлому:
 — Мы изначально разными были… раз-ны-ми!!!

 03.03.2012г.