Доброжелателю

Татьяна Шеина
 А ну-ка, руки — от надгробия замшелого!
 Не смей касаться зарастающих могил!
 Сто лет не снились исповедники душе моей:
 Помочь желаешь – безучастьем помоги!

 Что было – сгинуло, зачем теперь копать его?
 Ты метишь в лекари? Иди, лечи других!
 От безразличия до стойкой антипатии
 Ведут следы твоих намерений благих…

 Да, ураган внутри бушует – не сломаться бы!
 Да, я иронией, как морфием, лечусь.
 Но чёрта с два тебе позволю эксгумацию
 Своих давным-давно почивших с миром чувств!

 Мы без тебя их погребли – и тризну справили,
 Сыграли Баха — и закончили игру.
 Теперь лишь мне судить о «правильно-неправильно»,
 Теперь лишь мне нести своих ошибок груз.

 И пусть душа покрыта толстым слоем инея –
 Сквозь этот слой я даже чувствую острей…
 Ты не поверишь: мне плевать, что в Древней Индии
 Болящих лекарей сжигали на костре!

 03.03.2012г.